Golden Interstar Germany


Помогите разобраться с настройками

Помогите разобраться с настройками

Сообщение Legosx » Вт май 29, 2012 6:45 am

Помогите пожалуйста, у меня ресивер GM Wizard HD (триколор), сбросил его до заводских настроек, теперь не могу настроить, выбираю спутник Eutelsat W4\w7, он находит 700 каналов, половина повторяющихся, много не работают, раньше всего 157 находил и все работали.
Legosx
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 6:43 am

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение a123 » Вт май 29, 2012 7:16 am

тип конвертора нужно выбрать 9750 10750
в списке транспондеров нужно выбрать частоту 12226
и сделать сетевой поиск по частоте
a123
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 5:27 pm

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение Legosx » Вт май 29, 2012 7:53 am

в списке транспондеров не получается выбрать нужную частоту, при выходе из настроек автоматически устанавливается 11727
Legosx
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 6:43 am

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение a123 » Ср май 30, 2012 5:19 am

в списке транспондеров световой курсор переместить на частоту 12226
и сделать сетевой поиск (выходить из меню транспондеров не нужно)
a123
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 5:27 pm

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение Legosx » Ср май 30, 2012 7:37 am

найдено всего 15 каналов и все НТВ +
Legosx
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 6:43 am

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение a123 » Чт май 31, 2012 9:41 pm

значит что то делаете неправильно

1. выбираем спутник 36E
2. в свойствах спутника заменяем тип lnb на 9750 10750
3. в списке транспондеров перемещаем световой курсор на 12226
4. делаем сетевой поиск по частоте

получаем 171 канал ТриколорТВ
a123
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 5:27 pm

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение Bim_Sony » Ср июн 13, 2012 8:25 am

Короче помучился я с этими настройками (убил полтора дня).

Кому интересно выкладываю подробную инструкцию.

Началось все с того, что я решил поменять прошивку. До этого ресивера у меня был старый триколоровский ресивер GS-7300 (продал вместе с квартирой). У этого ресивера обновления проходили штатно прямо через спутник без всяких заморочек и сбросов настроек. Поэтому я не ожидая подвоха, скачал последнюю прошивку, залил ее на флешку и обновился на новом ресивере. Каково же было мое удивление, когда все настройки слетели (небыло ни настроек антены, ни одного канала). Ресивер проработал всего день, даже толком все каналы не успел посмотреть. про то, чтобы скопировать настройки с ресивера я даже не думал, когда обновлялся.
Короче, подавляя панику, лезу в сеть и ищу настройки триколора на этот ресивер. Как говорится информации не густо, точнее ее совсем нет. Случайно нахожу ссылку этой темы, которая помогает решить часть проблемы. После полдня экспериментов мне удалось настроиться на теже самы каналы, что были изначально, но платные каналы не показывались (пришлось даже откатываться на прошивку не самую свежую). Я сначала подумал, что дело все в том, что при новой прошивке нужно дать ресиверу поработать на одном из каналов. Оставил ресивер на ночь. Результат - каналы не работают. Паника усиливается :(. Лезу в сеть и случайно нахожу, что возможно не настроен сам модуль триколора. Еще трачу несколько часов на настройку и каналы начинают работать. Вот теперь думаю, мне что теперь каждый раз обновляться??? Да ну н**, последнее обновление все желание отбило обновлять прошивку.

Теперь подробная инструкция
1) Вынуть модуль триколора!!!! Если его не вытащить, то каналы хоть и ловятся, но количесто HD каналов меньше. С чем это связано я не знаю.
2) закладка спутник - список спутников - выбираем спутник 36E (он почти в самом конце списка находиться)
3) в установке спутника выбираем тип конвертора (LNB частота) 9750 10750
4) дальше в этот окне можно ничего не выставлять, так как частоты транспондера выставляется согласно того канала, на котором стоит ресивер. Если каналов нет, то ресивер просто сбрасывает частоты согласно прошивке (на последней прошивке у меня было 11727).
5) далее лезем в окно "список транспондеров". Там выбираем частоту 12226 и в этом же окне либо жмем синию кнопку либо кнопку ОК (зависит от прошивки) в любом случае вызываем "поиск".
6) в поиске выбираем пропуск кодированных сигналов - нет, выбираем теле/радио, сетевой поиск - да и запускаем поиск.
7) находим 172 канала. Если каналов около 300 или хуже того 700 с хвостиком, то значит что-то сделали не так (проверяем пункты 1-6)

Теперь настраиваем модуль триколора
1) на карточке триколора есть индивидуальный код. записываем его на листочке и вставляем модуль в ресивер
2) входим в закладку Internet – Установка местной сети (если спросит пароль то вводим четыре нуля) - и в поле (Арр Выбрано) mgcamd
3) внизу жмем красную кнопку (для редактирования)
4) в появившемся окне выбираем:
- номер сервера: 2
- URL: 123.456.007.008
- порт сервера: 25000
- потребитель: wizzard
- пароль: индивидуальный код, который записали на бумажке
далее жмем на exit и если все правильно, то выскочит окно, что инициализация прошла успешно
5) далее заходим в закладку настройки - common interface. В Slot1 должно появиться DRE NKE (после обновления у меня было не определено)
Если все сделали правильно, то изображение должно появиться, если встать на платный канал (у меня появилось практически сразу).

П.С. не пинайте сильно, это первый пост (надеюсь кому нибудь пригодиться)
Bim_Sony
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 7:30 am

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение stvital » Пн июн 18, 2012 1:40 pm

Также столкнулся с проблемой кучи найденых каналов (300-600) на W4, каналы дублируются 2-4 раза. Решил следующим образом: удалил все каналы. В меню транспондеров расставил сердечки по транспондерам с этой странички
http://www.ntvplus.ru/abonents/channel-tune.xl
Кто не в теме - поляризация горизонтальная -L, вертикальная- R.
После этого в том же меню транспондеров нажал поиск - найдены все каналы НТВ. Почти без дублей. Также можно забить транспондеры триколора.
stvital
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 1:31 pm

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение andersan3 » Вт июл 10, 2012 2:14 pm

Если кого интересуют только каналы Триколор ,то лучше добавить новый спутник с именем Tricolor 0.36.00 и добавьте транспордеры http://flysat.com/tricolor.php и будет вам счастье.
andersan3
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 8:43 pm

Re: Помогите разобраться с настройками

Сообщение adgast » Ср ноя 21, 2012 5:56 pm

Legosx писал(а):Помогите пожалуйста, у меня ресивер GM Wizard HD (триколор), сбросил его до заводских настроек, теперь не могу настроить, выбираю спутник Eutelsat W4\w7, он находит 700 каналов, половина повторяющихся, много не работают, раньше всего 157 находил и все работали.

_________________________________________________________________________________________________

Только без паники.
Нашли 700 каналов и это уже хорошо.
Далее...
Жмете ОК.
Появится список каналов.
Жмете красную кнопку на пульте.
Выбираете спутник______ОК.
Жмете зеленую кнопку.
Выбираете провайдер___ОК.
Жмете желтую кнопку.
Выбираете Триколор ТВ_ОК.
И это все, без всяких прошивок.
Можно создать группы каналов,
но это другой разговор. :!:
adgast
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 5:14 pm

След.

Вернуться в Golden Media Wizard HD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron