Golden Interstar Germany


Представляем Golden Media Hypercube

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение zuy2001 » Пн мар 31, 2014 6:17 pm

Помогите пожалуйста. После отправки через гипертерминал файлов "uldr.bin.uartboot_img" и "boot" появляется сначала Enigma2(+) Android(-) потом только Enigma2(+) , потом всё исчезает, а через время появляется по очереди "HDMI" ,"YPBPr" и "CVBS" и если я выключаю ресивер или отсоединяю нульмодемный кабель опять всё пропадает. Тоесть опять тюнер не работает. Как мне завершить востановление работоспособности тюнера подскажите пожалуйста.
zuy2001
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 12:24 am

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение mirukar » Пн мар 31, 2014 6:31 pm

чтото непонято он у вас видимо прошился и нужно выбрать один из трех выход? :roll:
mirukar
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 10:09 am
Откуда: брянск

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение zuy2001 » Пн мар 31, 2014 6:35 pm

Ну так что мне нужно делать после отправки тех двух файлов?
zuy2001
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 12:24 am

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение mirukar » Пн мар 31, 2014 7:48 pm

zuy2001 писал(а):Ну так что мне нужно делать после отправки тех двух файлов?

Первоначально производится подключение нуль-модемного кабеля к Com портам ресивера и компьютера. Соответственно ресивер и компьютер в это время должны быть отключены от сети питания.

Затем включается компьютер,
После чего начнется загрузка прошивки в ресивер. В это время запрещается выключать компьютер и ресивер для избегания повреждения программного обеспечения ресивера. Загрузка прошивки занимает около 8-10 минут.
(Желательно чтобы ресивер и компьютер были подключены к бесперебойному источнику питания UPS, чтобы небыло прерывания загрузки софта, чтобы не восстанавливать ресивер JTAGом).
Когда прошивка полностью загрузится, ресивер выполнит перезагрузку.
mirukar
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 10:09 am
Откуда: брянск

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение kartuka » Пн мар 31, 2014 8:39 pm

Да через программу лучьше намного,десятки прог есть для сом 232 прошивать,подбирайте которая увидит файлы,есть универсальные которые любой архив поддерживают,есть и заточеные тупо под один формат файла например .abs
kartuka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:20 pm

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение Charger » Пн мар 31, 2014 10:23 pm

[Уже разобрался, похоже проблема была с двумя флешками, попробовал третью - и все вышло]
Пытаюсь залить в это чудо офф. прошивки (GM_Hypercube_20130510.zip и от 06.2013г), стартует, пишет "Super up ,pls wait..." далее мигают надписи "boot loader: skip" "E2: skip" "android: skip", потом не мигают а просто отображаются и внизу надпись "reboot". Прошивка остается прежняя. Пробовал разные флэхи и входы юсб, прошивал по инструкции из архива, до этого стоял бекап GM_Hypercube_allcardsok+ymod05-07-13 от spiligrim.
Как прошить? в чем проблема?
Последний раз редактировалось Charger Вт апр 01, 2014 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Charger
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 10:15 pm

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение zuy2001 » Вт апр 01, 2014 7:35 pm

После долгих попыток что-то получилось. Я сначала отправил через гипертерминал файл "uldr.bin.uartboot_img", потом вставил флешку с файлом su980 в тюнер, зажал на передней панели кнопки питание и ch+, потом отправил через гипертерминал файл "boot" и после окончания отправки выключил и включил тюнер. На дисплее отобразилось "Super up ,pls wait...",отпустил зажатые кнопки. Ждал где-то минут 15 - на дисплее была всё та же надпись. Я выключил тюнер, всё отсоединил, подсоединил к телевизору, включил и ,о чудо, он вроде нормально заработал, но вот только рано я обрадовался, так как под рукой у меня не оказалось пульта попробовал начальные настройки ввести кнопками на панели, но у меня не получилось так как кнопки не полностью реагировали на команды. Выключил тюнер и решил продолжить с утра после того как найду пульт. Утром, после того как нашёл пульт, попробовал включить, и вот здесь меня ожидал "сюрприз" - начинает грузиться на Enigma и выключается, потом снова после приветственной заставки опять выключается и включается для последующей попытки и так до бесконечности. Попробовал после первоначальной загрузки войти через Android получается. Через Android всё нормально грузится и работают все сервисы, только при попытке зайти на Enigma опять не грузится. Кто знает как теперь помочь мне, подскажите пожалуйста.
zuy2001
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 12:24 am

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение Nikolaevic » Вт апр 01, 2014 7:44 pm

Приобрёл это чудо техники, а он без всяких настроек. Если кто нибудь из знающих людей на этом форуме живёт в Сумах или области или знает таких людей к кому можно обратиться, что бы мне настроили тюнер подскажите пожалуйста.
Nikolaevic
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 7:39 pm

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение kartuka » Вт апр 01, 2014 8:38 pm

Zuy2001 попробуй с флэшки теперь энигму залить
kartuka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:20 pm

Re: Представляем Golden Media Hypercube

Сообщение zuy2001 » Вт апр 01, 2014 9:11 pm

А какую на сегодняшний момент лучше сделать заливку?
zuy2001
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 12:24 am

Пред.След.

Вернуться в Golden Media Hypercube

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2