Golden Interstar Germany


HELP, не загружается тюнер!

HELP, не загружается тюнер!

Сообщение rebuss » Пн июн 24, 2013 1:58 am

Прошу помощи, уважаемые господа. Краткая история. Решил я обновить энигму2 на тюнере GM Hipercube. Скачал эту http://legion.name/upload/Golden-Media/Hypercube/enigma/PKT_Team/2013.05.13.PKT_GM_HYPERCUBE_E2_HYPERION_Beta_Image.zip
Залил через USB, и в результате никакой загрузки, черный экран телевизора и такой же чёрный дисплей тюнера. Попытки повторной прошивки прежнего софта ни к чему не привели. Может есть способ прошивки через COM порт?
rebuss
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 1:38 am

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение Alexx » Пн июн 24, 2013 1:14 pm

да, есть один способ оживить такой ресивер!

Вы уже работали с ГиперТерминалом?
Alexx
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:06 pm

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение rebuss » Пн июн 24, 2013 1:52 pm

Работал с Гипертерминалом, разлочивал 3G модемы, разве что. Как гипертерминал может помочь в моём случае не знаю. Помогите пожалуйста.
rebuss
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 1:38 am

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение Alexx » Пн июн 24, 2013 2:31 pm

Hypercube how to flash Uboot

1. LOAD ULDR AND U-BOOT TO RAM(Only needed when u-boot is notexist in flash)
=============================
- put USB-Flashdrive with updatefiles (su980) in Hypercube
- Set jumper to enable uart boot. On STB388 it is CN201.
- Run SecureCRT(windows)or minicom(linux), or any other serial communication terminal,
(HyperTerminal Windows PC))
- connect serial cable to stb.
- Power up STB, You would see “C” characters coming out on theconsole.
- Send uldr.bin.uartboot_img(64k zero padded uldr.bin) via YMODEM.
(if you use Hyper Terminal go to "Transfer", "Send File"load the file, change Protocol to "Ymodem" and push "send")
- Send u-boot.bin via YMODEM after uldr boots.
- before send files are ready push Powerbutton and Ch+ Buttonsame time
- if file-send ready upgrade will be start then you can let offthe buttons
- when you see on PC download is finished, disconnect power,serial cable and jumper
- restart the box

if Point 1 not work after file-send try Point 2.
Вложения
Hypercube how to flash Uboot.docx
описание и фотка
(130.1 КБ) Скачиваний: 451
uboot_repair_hypercube.zip
(205.08 КБ) Скачиваний: 336
Alexx
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:06 pm

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение rebuss » Пн июн 24, 2013 2:46 pm

Спасибо, буду пробовать, о результатах доложу.
rebuss
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 1:38 am

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение Alexx » Пн июн 24, 2013 3:40 pm

хорошо! буду ждать!
Alexx
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:06 pm

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение rebuss » Пн июн 24, 2013 4:40 pm

Попробовал. При попытке послать файл uldr.bin.uartboot_img повторяется ошибка "Незапрошенный отклик" :(
p.s. Использовал нульмодемный кабель 2-3,3-2,5-5
После долгих плясок с бубном (пошло когда выставил "управление потоком Xon/Xoff" ) удалось загрузить файлы, затем по инструкции зашил прежнюю версию от января 2013.
Огромное спасибо за помощь !!!
Однако первая прошивка весьма сырая, часто уходит в зелёный экран. Может посоветуете более стабильную?
rebuss
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 1:38 am

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение Alexx » Вт июн 25, 2013 12:24 pm

мне интересно

когда Вы запускаете ресивер и соединяете его с гипертерминалом.

Что выресовывается на экране?
Alexx
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:06 pm

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение rebuss » Вт июн 25, 2013 3:38 pm

При замкнутом джампере uart boot, скорости порта 115200, биты данных 8, чётность-нет, стоповые биты 1 гипертерминал выводит символы C C C примерно один символ в две-три секунды. При разомкнутом джампере или любой другой скорости порта - чистый экран гипертерминала.
rebuss
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 1:38 am

Re: HELP, не загружается тюнер!

Сообщение Alexx » Вт июн 25, 2013 4:36 pm

все правильно!

символы C C C означают что терминал соединяется с ресивером.
Если Com Port и кабель имееют правильное соединения, то все должно получится!
Alexx
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:06 pm

След.

Вернуться в Golden Media Hypercube

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2